martes, 27 de noviembre de 2012

Cupcakes à la Citrouille et Cream Cheese


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C’est la saison des courges, génial ! 
Ici on va parler citrouille : j’ai l’habitude de la cuisiner en velouté avec un peu de cumin et une touche de crème. Ça c’est l’option classique…vous verrez comme on peut en faire de la glace, des cookies, des gâteaux et bien d’autres choses encore. Aujourd’hui je vous passe une recette de cupcakes, ces petits gâteaux moelleux recouverts de crème tant à la mode en ce moment. C’est qu’ils sont à croquer ces cupcakes, tellement délicieux!

 

Alejandro un copain du potager m’a offert deux beaux morceaux de citrouille. Attention, pas n’importe quelle citrouille, Alejandro est le grand gagnant du concours annuel de courges 2012 !! Un maître en la matière…j’espère pouvoir faire aussi bien que lui l’année prochaine avec ma propre citrouille.







Pour voir nos potager à louer (Ciudad Real, Espagne):
Las Huertas de Ciudad Real 


Ingrédients (pour 12 cupcakes):

Pour le gâteau de base: 
200g de farine
1,5 cc de levure chimique
3 œufs
150g de sucre
100ml d'huile d'olive douce (peu forte en goût)
180ml(ou 250g) de purée de citrouille
2 cc de cannelle en poudre
1/4 de cc de gingembre en poudre
1/4 de cc e clou de girofle en poudre

Pour le topping: 
120g de fromage type Philadelphia froid
120g de beurre à température ambiante
300g de sucre glace
1 CS de lait
 
Préchauffer le four à 160º.
Tamiser la farine avec les épices et la levure. Réserver.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et l'huile. Incorporer la purée de citrouille. 
Quand le mélange est homogène incorporer la farine.
Dans un moule à muffins rigide (silicone ou métal) placer des caissettes en papier dans chaque cavité(cela sert à maintenir le cupcake en place pendant la cuisson).  
On remplit les caissettes jusqu'au 3/4 (il est important que le cupcake ne déborde pas à la cuisson, c'est plus facile à décorer aussi).
Mettre au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Le temps de cuisson est très important si on les laisse 2 minutes de trop ils seront assez secs et donc beaucoup moins savoureux. Vérifier bien la cuisson un peu avant la fin.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque 5 minutes, puis les passer sur une grille.

Pour le frosting, battre le beurre (à température ambiante) avec le sucre glace et une CS de lait avec un batteur (le même que pour monter les blancs, ne pas utiliser de mixeur!) Couvrir le bol avec un linge si vous souhaiter garder une cuisine étincelante!
Une fois bien mélangé, ajouter le fromage bien froid.Battre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et crémeux.  
Déposer le topping sur les cupcakes (une fois bien refroidis) avec une poche à douille (moi j'utilise mes douilles avec un sac de congélation...) ou simplement avec une spatule ou une cuillère à soupe.
Parsemer d'éclats de noisettes par exemple. 


Une tuerie!!! :)



Recette de Objetivo Cupcake Perfecto, le meilleur blog du moment pour les cupcakes et la pâtisserie.  Merci Alma!


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